食べ方いろいろ「淡路島かわら焼」

CU1

まずは数年前に紹介された雑誌から・・・

淡路島ときめきグルメ!!

お昼のランチメニューには、かわら焼コース・かわら焼+αのなかよしセット

そしてキッズセットの3種類用意されています。

また、人気のガーリックもんじゃはオプションでチョイス出来ます。

店内は先ほど瓦の体験された方々が食事を楽しんでいますね!!

ここに用意されているのは淡路産のゴールデン・ボア・ポーク!

鹿児島の黒豚と丹波のイノシシを掛け合わせイノブタ君に!

そしてイノブタ君はイノブタさんに恋をしちゃったのです。

そこで誕生したのが淡路島ポーク、ゴールデン・ボア・ポーク

ということです。

飼育期間には通常の豚の2倍の期間を掛けます。

その間、研究された食物を与え丹念に育てられます。

そして一緒に焼くのは淡路島の超名物の

た・ま・ね・ぎ!!

当然???鉄板は???(ご来店後のお楽しみ)

淡路産のゴールデン・ボア・ポーク(淡路島ポーク)の

余分な脂は玉ねぎと鉄板が程よく吸ってくれ、

見た目とは正反対でひつこくなく激うま!!

実はこのイノブタの脂はめちゃめちゃ上質。。。

まずは淡路島の藻塩で・・・

焼きしゃぶ

づづく

 

 

 

 

 

2017年7月20日

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